Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Perkembangan sekarang banyak memunculkan variasi rasa keripik singkong, tidak hanya asin gurih tetapi juga asin pedas dan manis pedas atau dikenal sebgai bumbu balado.Makanan ini tersebar hampir merata di seluruh Pulau Jawa.
Perkembangan produksi cemilan nusantara dengan berbagai jenis dan rasa serta memiliki latarbelakangnya masing-masing, hal itu juga diiring dengan melonjaknya para pecinta cemilan ringan baik dari kalangan muda sampai yang tua.
Kripik singkong sebenarnya sudah dikenal dari seluruh lapisan masyarakat sampai ke pelosok negeri karena bahan kripik singkong merupakan buah pohon ubi kayu/singkong yang mana tumbuhan ini saya mudah dijumpai dan lebih khususnya lagi, tumbuhan ini merupakan tumbuhan yang bisa tumbuh di berbagai jenis tanah dan iklim.
sesuai dengan perkembangan saat ini, pecinta kripik khusunya kripik singkong telah dimanjakan dengan kehadiran kripik singkong terbaru yang bernama KRIPIK SINGKONG RAGOM, kripik ini merupakan asli buatan indonesia yang bersumber pada tanaman singkong yang ada dilampung. kripik ini sangat akrab dilidah namun dengan rasa nya yang khas sehingga kripik ini memiliki daya tarik yang tidak bisa dilupakan yang mana sekali gigitan saja sudah terasa gurihnya.
Kripik ini sudah bisa dijumpai di warung online terdekat seperti tokopedia, lazada , shope dll. anda juga bisa mencoba dengan membuat sendiri dengan mudah dan sederhana, namun kami tidak bisa menjamin untuk kedepanya apakah anda akan membuatnya kembali atau lebih baik dengan membeli kripik ini saja tentunya sudah terjamin rasanya.
jika penasaran, anda bisa mencobanya. terimakasih.
Kak bagi tips nya dink gymana caranya biar bisa ttp bertahan di kala pesaing penjual singkong itu banyak sekali?
ReplyDeletelumayan rasanya, mirip seperti kripik balado padang. sukses terus lah bt produksi ny....(y)
ReplyDelete